中国光伏产业链各环节产能规模到底有多大?_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  生活垃圾  石油气  再生水利用 

中国光伏产业链各环节产能规模到底有多大?

   日期:2018-09-21     来源:国际能源小数据    浏览:82    评论:0    

  近年来,我国光伏产业已经由“两头在外”的典型世界加工基地,逐步转变成为全产业链全球光伏发展创新制造基地。

  我国各省硅料产能总量约为689735吨,其中,新疆产能居首,约279000吨,占比高达40.5%;其次为江苏省,168000吨,占比达25%。

  我国各省硅片产能达218GW,其中,江苏省居首,约55GW,占比高达25.2%;其次为云南省,约46GW,占比达21%。

  我国各省电池片产能为113GW,其中,江苏省居首,约47GW,占比约42%;其次为安徽省,约17GW,占比约15%。

  我国各省光伏组件产能达151GW,其中,江苏省居首,约70GW,占比高达46%;其次为浙江省,约25GW,占比达16%。

 
标签: 光伏产业
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行