厦门市首个乡村电动汽车充电站投运_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  生活垃圾  石油气  再生水利用 

厦门市首个乡村电动汽车充电站投运

   日期:2018-09-26     来源:新华网    浏览:8    评论:0    

  厦门市首个乡村电动汽车充电站日前在军营村正式投运,迈出了厦门电动汽车充电站乡村布局第一步。

  军营村位于厦门第二高峰状元尖脚下,海拔千米以上。在村口充电站的木质结构顶棚下,10根充电桩一字排开,可同时满足4辆大巴、6辆私家车充电续航。

  军营村主任助理黄新捷说:“去年村里的游客人数是17万,今年预计人数能达到22万,不久前村口充电站的投运,很好地解决了电动汽车上山后的充电需求。”

  国网厦门供电公司负责人介绍,为提升军营村充电站充电桩的应急消缺能力,国网厦门供电公司专门设立了国家电网福建电力铁军(厦门特区)共产党员服务队责任区,在充电站日常运营管理中实现故障“24小时响应,15分钟接单,45分钟到现场,2小时完成处理”。

  作为城市能源消费绿色发展的重要一环,厦门电动汽车充电基础设施建设正持续加快,目前已累计建成充电桩2300根,形成城市核心区服务半径1.7公里的电动汽车充电圈,实现了覆盖城乡公共出行、城际高速公路的充电网络。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行