屡犯不改 中山这家企业涉嫌污染环境犯罪被立案侦查_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

屡犯不改 中山这家企业涉嫌污染环境犯罪被立案侦查

   日期:2018-12-21     来源:中新网    浏览:19    评论:0    

  工业废水未经处理随意排放,这是国家明令禁止的行为,然而仍有人罔顾法律,为图一己私利顶风作案。

  近日,三乡警方通过细致侦查成功破获“7·04”污染环境案,抓获犯罪嫌疑人黄某。

  工厂偷排废水

  今年6月,三乡警方接到群众举报,三乡镇大布村的某路段下水道水质严重超标,怀疑有工厂违规偷排废水,对周边环境造成严重影响。接到举报后,三乡警方立即联合环保部门对周边涉水排放企业进行全面摸查。经过一段时间的排查,初步确定大布村一间五金制品厂涉嫌偷排废水。

  偷排废水超标25倍

  近日,三乡警方联合环保部门对该间五金制品厂进行突击检查。经过现场检查,执法人员发现该工厂内有一条排水管通入下水道中,并且正在向外排放生产废水。执法人员当即责令停工,并对该五金工厂废水排放口外排的生产废水进行现场采样。

  经检测,该厂排放的废水总锌浓度为50.6mg/L,超过了规定标准限值的25倍,已经违反了环保法的相关规定,民警依法将工厂负责人黄某带回公安机关调查。

  负责人因污染环境“二进宫”

  民警进一步调查发现,2014年5月30日,犯罪嫌疑人黄某因偷排废水污染环境曾被公安机关立案侦查。然而,更令人意想不到的是,黄某仍不思悔改,今年6月以来,继续故伎重施,将未处理过的废水排放到下水道,对周边环境造成严重污染。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某对偷排污水污染环境的行为供认不讳。目前,公安机关已对黄某采取刑事强制措施。

 
标签: 中山网
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行