新能源车指标或将9年后获得 普通车中签更难_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  生活垃圾  石油气  再生水利用 

新能源车指标或将9年后获得 普通车中签更难

   日期:2019-02-25     来源:新京报    浏览:41    评论:0    

  2月25日上午,记者从北京小客车指标办获悉,本期个人新能源车申请者破44万,与2018年的最后一期相比新增申请者数量2万。按照目前的分配规则,2019年的个人新能源小客车指标将在这一期分配中全部用尽,有近39万申请人将处于轮候状态,新申请者至少还需要等待八年,也就是2027年后才能获得指标。此外,个人普通车指标申请数也再次增加,难度或将再次增加。

  经审核,截至2019年2月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3135548个有效编码、单位共有30981家;新能源小客车指标申请个人共有443636个有效编码、单位共有5566家。

  在新能源指标方面,2019年个人新能源小客车指标额度为54000个,单位新能源小客车指标额度为3000个。本期新能源小客车指标申请个人共有443636个有效编码。本期个人新能源小客车指标申请总数大于指标配置总数,按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,将配置个人新能源小客车指标54000个,其余审核通过的有效申请编码按照规定继续轮候。

  此外,经北京市公安交通管理局审核确认,2017年12月26日中签过期未用个人普通小客车配置指标79个,按规定纳入本期个人普通小客车指标配置,因此本期将配置个人普通小客车指标6412个;配置单位普通小客车指标266个。

  审核结果于2019年2月25日9:00公布,申请人可登录北京缓解拥堵网站(www.bjhjyd.gov.cn)或到各区对外办公窗口查询审核结果。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行