合肥奖补公共建筑节能改造项目_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

合肥奖补公共建筑节能改造项目

   日期:2019-03-27     来源:中安在线    浏览:12    评论:0    

  为进一步发挥公共建筑能效提升重点城市建设示范效应,近日,合肥出台并开始实施《合肥市公共建筑能效提升奖补资金管理办法》,对符合条件的节能改造项目进行奖补,每平方米给予18、20、25元不等奖励。据了解,2020年底前合肥将实施完成既有公共建筑节能改造面积157万平方米,改造项目平均节能率不低于15%。

  作为国家公共建筑能效提升重点城市,近年来合肥市不断采取措施,力推公共建筑能效提升。本次出台的《管理办法》规定,奖补项目为2018~2020年7月底期间竣工,合肥市行政区域范围内3000平方米以上的既有公共建筑,对采暖通风及空调系统、生活热水系统、供配电与照明系统、监测与控制系统、围护结构、可再生能源等进行一项或多项节能改造。经市城乡建设局审核,项目列入合肥市公共建筑能效提升重点城市改造项目库。

  据了解,奖补资金将优先补助技术性能先进、单体或总量应用面积大、资金放大效应高的项目,或政府投资的具备公益性的民生工程、公用事业工程,包括大型公共建筑、学校、医院、养老院等。(记者 张鸣)

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行