晶科能源:光伏发电将成“一带一路”投资热门标的_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

晶科能源:光伏发电将成“一带一路”投资热门标的

   日期:2019-04-02     来源:证券时报网    浏览:65    评论:0    

  中国已经成为全球最大的可再生能源生产国和应用国,“一带一路”倡议则为加快能源设施互联互通,促进清洁能源合作提供了广阔平台。在博鳌亚洲论坛上,多位行业代表就能源问题展开激烈讨论。

  晶科能源副总裁钱晶作为新能源行业代表,连同法国电力集团、道达尔集团、中节能、国家能源投资集团、中石油等全球能源巨头受邀出席分论坛——“CEO圆桌:能源资源领袖”。 面对“逆全球化”风潮对全球能源投资以及能源大宗商品贸易带来的冲击,钱晶指出,“对于可再生能源全球投资而言,全球化是不可逆的,气候问题是全人类应共同面对的挑战,发展光伏等可再生能源、加速各国能源转型是目前应对该挑战唯一经济可行的方案,所以对于新能源的逆全球化,就等同于逆可持续发展,逆气候遏制。对于晶科而言,我们有最好的愿望,希望光伏能免遭逆全球化,但也做好应对,增强自己抗风险的能力。第一,坚持我们从全球销售到全球制造再到全球投资。第二,增强自己的全球资源整合能力和全球协同能力,和全球伙伴增进合作共赢,增进信任与优势互补,广结善缘,得道多助,一同应对外部环境的挑战。”

  目前,全球80多个国家的光伏发电已经实现了平价上网,而中国的平价上网进程也在不断提速。以晶科中标的1.17GW全球最大单体光伏电站——阿布扎比项目为例,公司与日本企业联合体凭借0.0242美元/千瓦时的最低价成功脱颖而出,且中标价远低于中国去年的领跑者项目最低中标电价0.40元/度,也是当时全球所有投标的大型电站项目报价中最低的。

  钱晶表示,项目中标价格的不断走低意味着,光伏发电正倒逼火电主动降价。今后,光伏的经济性和成本优势将越来越凸显,良好的经济效益也将使得光伏发电成为“一带一路”沿线乃至全球投资的热门标的。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行