北京发布农业农村治污攻坚行动方案_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  生活垃圾  石油气  再生水利用 

北京发布农业农村治污攻坚行动方案

   日期:2019-04-10     来源:北京市生态环境局    浏览:38    评论:0    

  北京市生态环境局和北京市农业农村局近日联合印发了《北京市落实〈农业农村污染治理攻坚战行动计划〉实施方案》(以下简称《实施方案》),加快解决农业农村突出生态环境问题,到2020年实现“一保两治三减四提升”。

  根据《实施方案》,“一保”,指保护农村饮用水水源,确保农村饮水安全更有保障。“两治”,指治理农村生活垃圾和污水,实现村庄环境干净整洁有序。“三减”,指减少化肥、农药使用量和农业用水总量。“四提升”,指提升主要由农业面源污染造成的超标水体水质、农业废弃物综合利用率、环境监管能力和农民群众参与度。

  《实施方案》明确了加强农村饮用水水源地保护、扎实推进农村污水垃圾治理、持续推动农业污染防治、提升农业农村环境监管能力等4方面近20项具体任务。提出加强市级统筹、落实属地责任、保障资金投入、完善经济政策、加强村民参与、培育市场主体等6方面的保障措施。到2020年,规模化养殖场畜禽粪污综合利用率达到90%以上,农膜回收率达到80%以上,农作物秸秆综合利用率达到98.5%。

  北京市生态环境局相关负责人表示,下一步,将按照《实施方案》强化监督工作,把农业农村污染治理突出问题纳入市级生态环境保护督察范畴,对污染问题严重、治理工作推进不力的地区进行问责。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行