北大团队建议提高PM2.5“良”的标准:以50微克为上限_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

北大团队建议提高PM2.5“良”的标准:以50微克为上限

   日期:2019-04-11     来源:澎湃新闻    浏览:80    评论:0    

  4月10日,北大光华管理学院和北大统计科学中心陈松蹊教授及其研究团队发布报告建议:考虑到近几年我国空气质量的改善,以75微克/立方米的PM2.5数值作为“优良空气”的上界已过于宽松,建议尽快使用WHO“过渡时期”第二级指标所给定的50微克/立方米作为“良”的上限。

  世界卫生组织出于保护公众健康考虑,针对PM2.5,提出最安全水平的标准为24小时平均浓度为25微克/立方米或更低,并建议将75微克/立方米、50微克/立方米和37.5微克/立方米作为三个阶段性过渡标准(基于PM2.5的24小时平均浓度),各国可以在此建议基础上根据自身情况制定适合的标准。

  陈松蹊认为,提高“良”的PM2.5国家标准的提高将使我国人群能够实行有效的保护措施,有效减少我国人群的污染暴露水平和未来个人及国家的医疗健康开支,也将为下一步的大气污染防治行动计划提供更高的目标和新的动能。

 
标签: PM2.5
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行