一带一路论坛:应对气候变化 守护地球家园_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

一带一路论坛:应对气候变化 守护地球家园

   日期:2019-04-26     来源:中国环境报    浏览:5    评论:0    

  4月25日, 今日举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛绿色之路分论坛,发布了《“一带一路”绿色高效制冷行动倡议》《“一带一路”绿色照明倡议》和《“一带一路”绿色“走出去”倡议》。

  据悉,通过发起《“ー带一路”绿色高效制冷行动倡议》,呼吁“一带一路”相关国家在政策、技术和市场转型方面合作,共同推动制冷行业能效持续提升和绿色发展。倡议提出,构建政策对话和信息交流平台,及时共享绿色制冷领域相关信息以及最新进展,建立有效的绿色制冷政策和机制,持续提升制冷产品能效水平。支持绿色制冷商业模式创新,提升公共意识,倡导绿色消费,促进高效制冷产品市场转型。同时,积极寻求和促进技术交流与合作,共同推动绿色制冷技术的创新和研发。

  《“一带一路”绿色照明行动倡议》提出,推动半导体照明在“一带一路”相关国家的推广应用,创新商业模式,加强能力建设,营造“生态系统”,推动与“一带一路”相关国家半导体照明领域发展战略对接,优势互补,共同拓展新的增长空间,为全球半导体照明的发展和应用提供新机遇。

  《“一带一路”绿色“走出去”倡议》向所有金融机构、项目投资单位、工程设计和施工企业发出倡议,树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,将可持续发展理念融入“一带一路”建设的各方面和全过程。坚决遵守沿线各国的生态环境保护法律和准则,分享绿色发展理念与实践,促进资源节约和高效利用,联合防范生态环境风险,积极应对气候变化,共同守护地球美丽家园。(记者 文雯)

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行