长沙举办“绿水青山就是金山银山”画展_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

长沙举办“绿水青山就是金山银山”画展

   日期:2019-05-16     来源:长沙文明网    浏览:19    评论:0    

  5月13日,“绿水青山就是金山银山”主题画展暨爱心义卖志愿服务活动在岳麓区金茂社区举行,由居民群众妙笔原创的一百多幅环保主题画作款款亮相,并以义卖方式反哺环保事业,书写了全民群情参与、共护绿水青山的生动画面。

  本次画展共计展出100多幅生态环保画作,均为社区居民妙笔原创。画作均以绿水青山为主题,展现人与自然和谐发展之美。
 

长沙举办“绿水青山就是金山银山”画展

  在展厅里,100余副绿水青山主题画作陈列在侧,均出自于湖南涉外经济学院艺术设计学院、美愿画室以及梅溪湖辖区内的民间能人之手,虽然作品种类型多样,但追根溯源都是创作者借助笔墨为抒发自己对自然生灵的美好情感,表达着尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,意在增强市民群众“绿水青山就是金山银山”的环保意识。参观者们在每一幅作品前驻足观看,仔细聆听志愿者对作品的介绍,探求作者的艺术表达与方式,安静而有序。社区居民苏芳看完全场,对孩子们的作品点赞。“环保是全民参与的伟大事业,通过画展活动吸引孩子们参与并在心中埋下生态种子,这个方法非常好!”。
 

长沙举办“绿水青山就是金山银山”画展

  以书法方式传播“绿水青山就是金山银山”理念。

  在画展现场,国家一级美术师吴峰杰老师等著名艺术家现场泼墨书写作画,将墨彩淋漓、生趣盎然的生态图景展现得淋漓尽致,更点亮了“绿水青山就是金山银山”的活动主题。
 

长沙举办“绿水青山就是金山银山”画展

  市民郭景福(左)买下两幅画作,用实际行动支持环保事业。

  随着画展的进行,现场义卖也是如火如荼,短短半个多小时就已筹得近5000元。“希望通过奉献我的一点绵薄之力,有助于社区进一步开展好环保工作,守护好秀美梅溪湖,守护好我们的幸福生活。”居民郭景福买下两幅画作,用实际行动支持环保事业。

  金茂社区程旭介绍说,本次主题画展由梅溪湖街道发起,湖南涉外经济学院、梅溪湖投资(长沙)有限公司、博才梅溪湖小学、仁和家庭教育综合服务中心、美愿画室等辖区单位积极响应出资出力,大量志愿者参与布展和服务,居民群众的全情参与让画展筹备特别的顺利,生态环保的魅力由此可见。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行