黑龙江首家垃圾分类体验馆落成_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

黑龙江首家垃圾分类体验馆落成

   日期:2019-07-17     来源:中国环境报    浏览:28    评论:0    

  通过模拟互动游戏、巧手制作变废为宝、垃圾分类亲子竞赛等活动,让孩子们了解垃圾的危害和处理方式,学习掌握垃圾分类的要领和操作。

  由黑龙江省哈尔滨市南岗区妇联打造的全省首家“生活垃圾分类少儿互动体验馆”,近日在南岗区中小学生综合实践学校落成,“小手拉大手 绿色生活同步走”项目同时启动。

  当前,哈尔滨市正在试点建立并逐步推行生活垃圾分类工作,南岗区依托区中小学生综合实践学校,精心打造了集知识性、趣味性、实践性和互动性于一体的“生活垃圾分类少儿互动体验馆”,面向全区中小学生传播垃圾分类知识,推进家庭垃圾分类的宣传普及。

  与此同时,启动为期两年的“小手拉大手 绿色生活同步走”项目。将每年组织两万余名中小学生走进体验馆,通过系统学习,学生们将成为生活垃圾分类的家庭督导员和建设美丽南岗的小小生力军。(李明哲)

 
标签: 垃圾分类
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行