北京已创建224个垃圾分类示范片区_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

北京已创建224个垃圾分类示范片区

   日期:2019-07-17     来源:新京报    浏览:2    评论:0    

  目前,北京已经创建了以街道为单元的垃圾分类示范区224个。

  在北京市石景山区的一小区内记者看到,分为厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾和可回收物的垃圾桶摆放整齐,居民们都很自觉地将分好类的垃圾拿到这里进行投放。而厨余垃圾经过分拣员的称重后,居民们可以获得相应的积分,而累计的积分则可以兑换各种日常生活用品。

  小区居民韩兴莲:每天都要分类,我家的专门分好了,不费事啊,一开始垃圾分好类特别不费事,你要是弄倒一块再分这就麻烦了。

  在这里,分好类的垃圾由专门的运输车分类运到垃圾楼暂存中转,再由垃圾楼的运输车将垃圾运输到最终的垃圾处理厂进行分类处理,如此就形成了垃圾分类的全流程。据了解,从2017年起,北京开始以街道为单元开展垃圾分类示范片区创建,既包括居民小区,也包括企事业单位和各类公共机构。截至目前,北京全市共创建224个示范片区,累计创建数量占全市街道、乡、镇总数的60%,涉及4194个社区和村,5.2万余个责任主体,8511个居民小区。

  北京市垃圾分类治理促进中心副主任孙绿:现在比较成型的应该有四种模式,一个就是我们现在看到的这种厢房式的这种固定投放模式,第二个就是上门回收,第三个就是智能回收垃圾桶,第四个也就是定时定点的回收和收集运输。

  据了解,按照计划,到2020年,北京将实现开展示范片区创建的街道、乡、镇将占全市街道、乡、镇总数的90%以上。

 
标签: 垃圾分类
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行