泰达环保公益行——大手牵小手 垃圾分类看终端_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

泰达环保公益行——大手牵小手 垃圾分类看终端

   日期:2019-08-28     来源:北方网    浏览:0    评论:0    

  8月28日,由天津泰达环保有限公司、天津泰达足球俱乐部和中国网文化科技金融融合示范基地联合主办的环保公益活动----“大手牵小手、垃圾分类看终端”在天津贯庄垃圾焚烧发电厂成功举行。泰达俱乐部主教练施蒂利克带领的一线教练团及天津泰达全体队员、来自天津各区县的20名推广环保理念、宣传垃圾分类的“环保小卫士”以及天津泰达股份有限公司、天津泰达环保有限公司、中国网文化科技金融融合示范基地管委会的相关领导同志出席了本次公益活动。

泰达环保公益行——大手牵小手 垃圾分类看终端

  通过参观讲解,球员们和“环保小卫士”充分了解固废处理前端的垃圾分类知识以及终端之一的垃圾焚烧发电各个环节流程。泰达俱乐部主教练施蒂利克在致辞中说,欧洲上个世纪九十年代就已经陆续推广了垃圾分类的概念,在经历过初期的磨合和适应之后,现在基本上已经实现了垃圾分类的普及。他很高兴能有这样的机会参与到中国推广垃圾分类的活动中,并高度赞扬了泰达环保作为美好城市创造者在普及垃圾分类知识和改善中国环境方面所付出的努力。他相信,在新一代国人的努力下,中国凭借着高精尖的垃圾处理技术一定能够快速的推进垃圾分类的普及,为保护全球环境做出更加伟大的贡献。

  在活动仪式上,泰达足球俱乐部的队员们为“环保小卫士”颁发了环保奖牌,并鼓励他们将垃圾分类理念广泛传播。随后,中国网文化科技金融融合示范基地管委会副主任兼秘书长谢金明向泰达环保贯庄项目总经理杨恩德授予了“中国网青少年环保教育基地”的铭牌。今后,泰达环保贯庄项目的环保教育基地将迎来更多对环保关心关注并积极参与垃圾分类推广的青少年朋友,为天津的碧水蓝天贡献自己的力量。

  泰达环保作为中国垃圾焚烧行业的先行者之一,天津市内六区一半的生活垃圾皆由其最终化解。包括天津在内,他们已为大连、遵化、扬州、高邮、黄山、遵义、冀州等十余座城市近亿人口提供着生态环保服务。2019年以来,随着习主席对垃圾分类做出指示后,泰达环保履行社会责任,以‘守初心,担使命’的信念,做好垃圾发电向前端延伸的布局,配合政府做好垃圾分类服务,广泛开展多层次、多维度的垃圾分类宣传、服务工作。“垃圾分类进社区、进校园”早已深入人心。此次活动旨在“三强联合”,借助公众人物群体将垃圾分类理念进行有效传播;借助“环保小卫士”这些“种子”,使垃圾分类意识生根发芽;借助授牌仪式,打造永久性的垃圾分类环保教育基地。也许泰达环保的宏图不止于此,他们的未来要打通固废处理的全产业链,继续向固废处理的前端进军。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行