生态环境部:推动《碳排放权交易管理暂行条例》尽早出台_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

生态环境部:推动《碳排放权交易管理暂行条例》尽早出台

   日期:2019-09-02     来源:人民网    浏览:7    评论:0    

  8月30日上午,生态环境部召开新闻发布会介绍我国应对气候变化相关工作进展。应对气候变化司司长李高介绍说,2017年12月全国碳排放交易体系正式启动。目前已陆续发布了24个行业碳排放核算报告指南和13项碳排放核算国家标准。

  李高表示,下一步,生态环境部将重点推动《碳排放权交易管理暂行条例》尽早出台,为碳市场建设奠定法律制度基础,加快印发《全国碳排放权配合总量设定和配额分配方案》《发电行业配额分配技术指南》和重点排放单位温室气体排放报告管理办法、核查管理办法、交易机构管理办法,推进全国碳排放权注册登记系统和交易系统建设,开展碳市场能力建设。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行