秦皇岛市入海排污口现场排查工作启动_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  大气污染防治  环境监测 

秦皇岛市入海排污口现场排查工作启动

   日期:2019-09-05     来源:中国环境报    浏览:6    评论:0    

  9月2日至6日,由生态环境部生态环境执法局牵头组织,会同河北省生态环境厅、秦皇岛市政府,开展秦皇岛市入海排污口现场排查工作。期间,将对142公里海岸线、370平万公里进行“全口径”排查。

  现场排查启动会上,生态环境部生态环境执法局相关负责人介绍,截至目前,已完成环渤海12个城市入海排污口现场排查工作。秦皇岛市是入海排污口现场排查的最后一站,本次排查工作将继续沿用以海定陆的原则,采取边排查、边检测的方式,实现“有口皆查、应查尽查”,全面摸清秦皇岛市入海排污口底数。

  根据工作安排,从部属单位、河北省共抽调70人,组建35个现场组参加现场排查工作。借鉴前两轮的工作经验,采用“一长加三员”的工作机制,即城市组组长、区队长、现场小组长承担主体责任;联络员、技术员、保障员承担组织协调、技术支持、后勤服务等兜底保障工作,确保排查任务顺利开展。

  渤海地区入海排污口现场排查工作是生态环境部贯彻落实党中央、国务院关于打好渤海综合治理攻坚战决策部署的重要举措,河北省生态环境厅、秦皇岛市政府相关负责人均表示,将切实提高政治站位,坚决扛起入海排污口现场排查工作的政治责任;同时,积极统筹服务保障,确保排查整治工作安全顺利完成。(李欣)

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行