天津市长张国清约谈治气排名靠后五区政府负责人 迅速采取有力措施坚决打赢蓝天保卫战_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

天津市长张国清约谈治气排名靠后五区政府负责人 迅速采取有力措施坚决打赢蓝天保卫战

   日期:2019-09-09     来源:中国环境报    浏览:3    评论:0    

  天津市委副书记、市长张国清日前约谈了今年以来大气污染防治工作排名靠后的津南区、宁河区、东丽区、北辰区、滨海新区政府负责人,代表天津市委、市政府提出严肃批评,明确整改要求。张国清强调,全市要深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分认清大气污染防治工作面临的严峻形势和问题,迅速采取有力措施,补齐差距短板,扭转不利局面,坚决打赢蓝天保卫战。

  约谈由天津市副市长金湘军主持,市政府秘书长孟庆松出席。会上通报了考核约谈情况,被约谈的区政府负责人逐一作了表态发言,表示将深刻反省,狠抓整改,坚决把市委、市政府要求落到实处。

  会上,张国清强调,全市要狠抓治污减排,对未完成超低排放改造或计划退出的企业实施严格的秋冬季控产控排,全面加快工业园区撤销整合进度,铁腕执法、强力推进重点街镇和重点区域整治,加强夜间监测预警治理,开展“零点行动”,提前谋划秋冬季攻坚行动。要综合施策,严格落实“天天应急、周周调度”制度,区与区之间、镇与镇之间、部门与部门之间协同发力、联合治污,严惩重罚环境违法犯罪行为,进一步完善重污染应急预案。要不断优化运输结构、能源结构和产业结构,全面加快“煤改电”“煤改气”任务进度,继续加大高能耗高排放行业企业管控力度。各区委、区政府主要负责人要负总责,真正担负起第一责任人责任,结合各区“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将生态环境保护工作作为检视问题的重点,确保整改到位。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行