安徽将对这8市开展生态环保督察_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

安徽将对这8市开展生态环保督察

   日期:2019-09-12     来源:凤凰网    浏览:11    评论:0    

  按照2019年省委常委会工作要点和省政府重点工作安排,今年安徽省继续将对淮北等8市开展省级生态环境保护督察,完成第二轮省级督察全覆盖。今年的省级督察拟组成4个督察组,分两批进驻8市,每批进驻督察时间1个月。第一批计划于9月中下旬启动,督察淮北、淮南、滁州、黄山4市;第二批拟于11月初启动,督察阜阳、蚌埠、宣城、六安4市。

  优良比例达81.4% 长江安徽段水质达近年来最好水平

  今年1月至7月,长江安徽段国家考核断面的水质优良比例达到81.4%,为2016年国家负责监测和考核以来水质优良断面比例最高值。同期,全省水环境质量持续改善,地表水国家考核断面水质优良比例为74.3%,高于年度考核目标2.6个百分点,较上年同期提升1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为1.0%,好于年度考核目标0.9个百分点,较上年同期下降0.9个百分点;设区市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为94.6%,达到国家考核要求。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行