六里屯垃圾分类全覆盖 每月发红黑榜加强监督_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  生活垃圾  石油气  再生水利用 

六里屯垃圾分类全覆盖 每月发红黑榜加强监督

   日期:2019-10-21     来源:北京青年报    浏览:6    评论:0    

  记者10月20日从朝阳区六里屯街道了解到,街道日前举办社会单位垃圾分类自律协会成立仪式,接下来,六里屯将实现辖区社会单位垃圾强制分类全覆盖,此外,街道每月将发布一次垃圾分类“红黑榜”,对上“红榜”的单位予以表彰和奖励,对上“黑榜”的单位进行约谈和查处。

  六里屯辖区社会单位北京维拓设计公司2个月前开始试点街道首个无垃圾桶社会单位,700多人的办公区撤掉了所有垃圾桶,让员工在上午10点和下午2点两个时间段定时定点扔垃圾,经统计,试点两个月以来,单位的垃圾已实现减量50%。

  在维拓设计试点垃圾分类初见成效的基础上,六里屯街道决定将强制垃圾分类的要求向辖区党政机关、学校、医院、餐馆等社会单位全面推广,并制定《六里屯街道社会单位垃圾分类设施设置标准及要求》。社会单位在办公区和餐饮区实行两种不同的管理模式,办公区分为其他垃圾、可回收物和有害垃圾三类,如果放垃圾桶,需要可清晰识别;餐饮区分为餐厨垃圾、废弃油脂、其他垃圾、可回收物4类。

  为督促各社会单位切实履行责任,六里屯组织辖区党政机关、事业单位、大型企业、超市、餐饮单位成立垃圾分类自律协会,互相监督各社会单位垃圾分类情况。街道和社区每月将对辖区各社会单位进行全覆盖检查,按照相关标准进行百分制考核,并把每个月各单位的考核结果登榜公示:对于垃圾分类纯净规范的单位列入“红榜”,予以表彰奖励;对于未严格推行垃圾分类、对违法事项拒不整改的单位列入“黑榜”,进行约谈和查处。

 
标签: 垃圾分类
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行