较强冷空气影响长江中下游以北地区 华北黄淮有雾霾天气_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

较强冷空气影响长江中下游以北地区 华北黄淮有雾霾天气

   日期:2019-10-23     来源:人民网    浏览:1    评论:0    

  据中国气象局消息,10月22日,湖北西南部、湖南中西部、贵州东南部、广西北部和防城港等地部分地区降中到大雨,湖南常德、广西河池和防城港等局地暴雨(50~77毫米);新疆沿天山一带出现1~8毫米降雪(雨)或雨夹雪,伊犁和哈密局地10~17毫米。

  今晨,辽宁、河北南部、北京东南部、山西南部、陕西中北部、河南中北部、江苏西北部、重庆西南部及内蒙古通辽和鄂尔多斯等地部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。

  未来三天,冷空气继续东移南下影响长江中下游以北地区,预计,10月23日08时至25日08时,新疆南疆盆地、西北地区东部、东北地区中南部、华北大部、黄淮西部和东北部、四川盆地等地的部分地区气温将下降4~8℃,其中内蒙古中西部等地的部分地区降温可达10℃以上,并伴有4~6级偏北风、阵风7~8级。中央气象台10月23日06时继续发布大风降温预报。受冷空气影响,西北地区东部、华北、东北地区将先后出现小到中雨(雪)或雨夹雪,其中,内蒙古、黑龙江西部等地的部分地区有大雪或暴雪。

  23日至24日上午,华北中南部、黄淮北部的大气扩散条件较差,有轻至中度霾天气,24日下午起,受冷空气影响,上述地区霾将自北向南逐渐减弱或消散。此外,23日早晨至上午,辽宁、陕西、北京东南部、河北东南部、河南中南部、江苏北部、山西南部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足200米。中央气象台10月23日06时继续发布大雾预报。

  未来三天,受南下冷空气和西南暖湿气流共同影响,华西地区阴雨持续,其中,四川盆地、贵州、湖北西南部、湖南西部、广西北部和西部等地的部分地区有中到大雨。青海东部、甘肃南部等地的部分地区有雨夹雪或小雪,局地中到大雪。

  未来三天具体预报

  10月23日08时至24日08时,黑龙江西北部、内蒙古大部、新疆南疆西部山区、青藏高原东部、甘肃中东部、宁夏、陕西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古中部局地有大到暴雪(10~12毫米);四川盆地西南部、广西中部和东北部等地的部分地区有中到大雨(25~30毫米)。新疆南疆盆地、内蒙古西部、甘肃西部等地有4~6级风。

  10月24日08时至25日08时,内蒙古中东部、黑龙江西部、青海中东部、西北地区东部、河北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古中东部、黑龙江西部、青海东南部等地的部分地区有大雪或暴雪(10~19毫米);东北地区大部、西北地区东南部、西南地区大部、华北中部、黄淮西部和东北部、江南西部、华南西部和北部等地的部分地区有小到中雨,其中,四川盆地西南部等局地有大雨(25~35毫米)。内蒙古中东部、黄淮西部等地的部分地区有4~6级风。

  10月25日08时至26日08时,内蒙古东北部、黑龙江大部、青藏高原东部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江西北部等局地有大雪;东北地区东部、西藏东南部、西北地区东南部、江汉大部、江南中西部、西南地区大部、华南西部和北部等地的部分地区有小到中雨,局地大雨(25~45毫米)。内蒙中东部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风。

 
标签: 雾霾
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行