高唐连获聊城市建筑节能工作考核第一名_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

高唐连获聊城市建筑节能工作考核第一名

   日期:2019-10-23     来源:大众日报    浏览:1    评论:0    

  10月19日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的全国建筑保温与结构一体化技术应用交流会在高唐县召开。本次交流会旨在促进建筑保温结构的环保节能、防火安全、质量提升等强制性要求的落实,推动建筑装配化、绿色化、标准化、工业化等战略实施,进一步推广建筑保温结构一体化技术发展应用,搭建各单位之间的交流与合作平台。来自全国各地建设行政主管部门、地产商、设计院、施工、科研院所、建材科技企业的近500名代表参会。高唐县县长刘奎忠致辞,时风集团董事长刘成强作典型发言。

  “近年来,高唐县严格执行新建建筑节能标准,在城市规划区内全面推行居住建筑节能75%、公共建筑节能65%的强制性标准,并积极推广建筑保温与结构一体化应用技术。截至目前,应用建筑保温与结构一体化技术的工程项目面积达210万平方米。连续多年获得全市建筑节能工作考核第一名。”刘奎忠在交流会上表示,时风集团作为高唐县支柱企业,紧跟建筑节能与结构一体化进程步伐,成立了集新型建筑材料研发、设计、生产、营销于一体的新型节能环保建材有限公司。时风集团还采用国内建筑节能一体化发展先进技术,建立了湿浇混凝土复合自保温砌块生产线和现浇混凝土免拆复合保温外模板生产线,实现了全自动化控制,生产效率高,组合性强。“时风集团的自保温砌块和自保温外模板的批量生产,将为加快推进‘建筑保温与结构一体化’进程,加快建设‘绿色建筑、美丽乡村’积极贡献力量。”

  刘成强介绍,时风集团2003年建设了热电联产项目,总装机容量为100MW、年发电量为7.2亿度、年供热能力270万吨,年产生煤灰约9万吨,煤渣约4万吨。为有效利用热电煤灰煤渣等固废物以及铸造产生的废砂,时风集团注册成立了新型节能环保建材有限公司,购进国内先进的七星实业新型建材装备,建立了湿浇注混凝土自保温砌块生产线和现浇混凝土免拆复合保温外模板生产线,形成年产20万立方自保温砌块和年产30万平方自保温模板的生产能力。

  “新型建材以热电产生的优质煤灰、煤渣等副产品为原料,配以山水牌名优水泥,使煤灰煤渣的利用率达到80%~90%。”刘成强说,时风新型建材公司获得山东省建筑节能技术产品应用认定证书,自保温砌块及保温外模板等系列产品列入了山东省建筑标准设计图集。“节能75%的自保温砌块已经登墙了。目前金城建设公司东华苑小区工地、南华苑小区工地、西华苑小区工地、金兴人和嘉园三期四个工地50栋楼使用时风自保温砌块。截至目前,已使用10000多立方,目前正在向聊城、德州等周边地区辐射。同时,时风集团探讨铁路运输方式,突破200公里的区域半径,使自保温砌块和模板应用于青岛、烟台、河北、河南等更远的区域。”

 
标签: 建筑节能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行