《佳木斯市餐饮业油烟污染防治条例》明年起施行_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  再生水利用  大气污染防治 

《佳木斯市餐饮业油烟污染防治条例》明年起施行

   日期:2019-11-01     来源:佳木斯日报    浏览:3    评论:0    

  为提高社会对《佳木斯市餐饮业油烟污染防治条例》的知悉度和关注度,26日上午,市人大常委会在市行政中心召开新闻发布会,对这部法规予以介绍,引导公众正确运用条例维护合法权利,进而保障条例顺利实施,并在经济社会发展中切实起到引领和推动作用。

  发布会现场,佳木斯市生态环境局介绍了《佳木斯市餐饮业油烟污染防治条例》的有关情况,并就记者提问的“是否所有餐饮业都需要环境影响评价网上备案”“如何处理个别饭店利用城市公共雨水或污水管道等其他设备排放油烟”“露天烧烤是否在禁止范围内”等问题进行详细解答。

  《佳木斯市餐饮业油烟污染防治条例》是立足我市民生实际,着力解决影响居民生活环境的突出问题以及油烟扰民引发的各种矛盾而制定的一部地方实体性法规。在研究、吸收多方意见的基础上,经多次审议、修改,最终在2019年10月18日省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议批准该条例。条例自2020年1月1日起施行。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行