韩正:标本兼治推动空气质量持续改善 全力保供确保群众安全温暖过冬_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  再生水利用  大气污染防治 

韩正:标本兼治推动空气质量持续改善 全力保供确保群众安全温暖过冬

   日期:2019-11-04     来源:新华社    浏览:6    评论:0    

  京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议1日在京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。会议贯彻落实党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,对秋冬季大气污染防治攻坚任务和天然气保供等工作作出安排。

  韩正指出,做好下一步大气污染防治工作,要突出问题导向,准确把握形势,一切从实际出发,更加注重精准施策,不搞形式主义,不搞“一刀切”。要坚持标本兼治,着力推进重点治污任务,推动空气质量持续改善。

  韩正强调,要全面落实秋冬季攻坚方案,切实加强组织领导,明确时间表和责任人,确保各项措施落地见效。要完善区域协同治理机制,优化区域产业和重大基础设施建设空间布局,组织开展区域联动执法,坚决防止各种突出问题反弹。要大力调整运输结构,积极推进“公转铁”,加快铁路与港口连接线、工矿企业铁路专用线等重大基础设施建设。要坚持分类施策,有效应对重污染天气。要继续抓好大气攻关项目,为区域空气质量改善提供有力科技支撑。

  韩正表示,要扎实做好今冬明春天然气保供及北方地区清洁取暖工作。要按照“宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热”的原则,落实“以气定改”“先立后破”的要求,稳步推进煤改气、煤改电工作。要进一步挖掘增产增供潜力,千方百计增加资源供应。要做好民生用气保供稳价工作,加强天然气价格监控监管。要深入开展专项摸排行动,全面排查安全隐患,确保群众安全温暖过冬。

  京津冀及周边地区大气污染防治领导小组成员、汾渭平原大气污染防治协作小组成员、有关部门和企业负责同志参加会议。


 
标签: 空气质量
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行