四集生态环保系列片《美丽中国》今日晚8点亮相央视综合频道_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  管理条例  河北  环境监测  中石油  石油气  电器  固定污染源 

四集生态环保系列片《美丽中国》今日晚8点亮相央视综合频道

   日期:2019-11-11     来源:生态环境部    浏览:4    评论:0    

  生态文明是人类又一崭新文明形态,生态兴则文明兴。四集生态环保系列片《美丽中国》为您展现人与自然和谐共生的感动故事。

  山高水长,水润中华。流水带着光阴的故事,穿越历史而来。

  在广袤的中华大地上,从水浊水污到水清水甜,从任性江河到水利百姓,从水源地保护到水总量管理。新中国70年,供养之恩绵绵不绝,中国正努力解决工业文明带来的矛盾,中国水环境正在向自然生态回归。

  无工不富。

  无论是国家还是城市,工业都是财富获取的最佳之选。当深藏于地下的巨大能量被开采出来,推动着钢铁机器运转飞驰,同时也排放出滚滚烟尘,侵蚀着人们对美好生活的感受。

  减少排放,是治理大气污染的首要任务。相比欧美发达国家大气污染治理的过程,新中国的难题短促而急迫。蓝天保卫战,我们开始就是激战的战场。

  黄天厚土,丰饶的土地产出各种食物,滋养了人类。

  用9%的耕地,养活全球近20%的人口,中国奇迹背后,是土地无怨无悔的沉重背负。

  洪水暴发,土壤污染,当大自然的报复袭来,逼迫我们认真思考,回归尊重自然、呵护环境的本源。

  70年来,中国在持续发展和土壤保护的平衡取舍间穿越迷茫,打造出绿色发展之路。

  用之不觉,失之难存。

  2018年5月18日, 全国生态环境保护大会在北京召开,鲜明地提出:生态兴则文明兴;人与自然和谐共生;绿水青山就是金山银山;良好生态环境是最普惠的民生福祉;山水林田湖草是生命共同体;用最严格制度最严密法治保护生态环境;全社会共同参与;共谋全球生态文明建设。

  中国以前所未有的坚定和自信,阔步走上千年永续发展的生态文明之路。

  四集专题片《美丽中国》,将于11月11日、12日在中央电视台综合频道晚8点档播出,每晚两集联播。



  预 告

  11月11日晚8点,央视综合频道将播出《美丽中国》系列片第一集《清水绿岸》、第二集《蓝天白云》。

  第一集《清水绿岸》,选取水源地保护、水体治污、近海生态保护、水流域综合整治四个层面,反映新时代中国的治水理念、展示中国治水成就。

  第二集《蓝天白云》,工业时代创造出巨大社会财富,同时也带来了全球性的大气污染。治理大气污染直接而有效的途径就是减少排放。本集从结构调整、能源迭代、空气质量监测三个维度,展示中国大气环境改善的成效。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行