福建率先开展危险废物专项治理_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  再生水利用  大气污染防治 

福建率先开展危险废物专项治理

   日期:2019-11-11     来源:经济日报    浏览:0    评论:0    

  日前,福建省生态环境厅宣布,为消除环境风险隐患,将在全国率先开展危险废物专项治理工作,确定到今年年底前,在全省范围内排查化工园区、重点行业危险废物产生单位、所有危险废物经营单位的危险废物环境风险,对排查对象进行逐个企业、逐个环节、逐个要点的现场检查及专项治理。

  据介绍,此次排查内容将覆盖危险废物产生、贮存、转移、利用处置全生命周期,具体包括危险废物申报登记、转移报批等各项制度落实情况,以及危险废物贮存场所、利用处置设施等的运行管理情况等。针对排查发现的突出环境问题,省里将建立问题整改台账,实行挂单销号,完成一项、销号一项。专项整治期间,采取排查、交办、整改、核查、通报约谈、专项督察“六步工作法”,推动突出环境问题边查边改、立行立改。同时,该省将加强与各地公安、住建、工信等部门的沟通协作,建立多部门信息共享和联动执法机制;对排查发现的环境违法问题,严格依照有关法律法规进行处罚;对涉嫌危险废物环境违法犯罪的问题线索,及时移交公安机关进一步侦办。针对行业性、区域性重大问题,由省生态环境厅督察办适时提请省委省政府启动专项督察,并依法依规实施问责。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行