中华环保联合会车内环保专业委员会在京成立_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  河北  管理条例  环境监测  中石油  石油气  电器  绿色经济  绿水青山 

中华环保联合会车内环保专业委员会在京成立

   日期:2019-12-03     来源:中新网    浏览:3    评论:0    

  由生态环境部中华环保联合会批准,国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心组建的“中华环保联合会车内环保专业委员会”(下称专委会)1日在北京成立。中国工程院院士侯立安担任名誉主任,中国工程院院士贺泓担任主任。

  近些年,中国生态建设和环境保护取得了显著成绩,但仍面临不少挑战。侯立安表示,在汽车消费领域,民众对空气质量的关注度逐年提升,车内空气污染问题已经引起了政府、行业和汽车企业的高度重视。

  当前,车内空气质量已成为高感知领域。中国公安部的数据显示,截至今年6月,全国汽车保有量2.5亿辆。根据车质网董事长助理刘先林介绍,汽车内部异味已经成为当今汽车质量热点问题之一。

  国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生介绍,专委会成立后,将在行业智库、人才培训、技术交流、信息发布、消费指导等方面发挥积极作用,为消费者提供安全健康舒适的车内环境。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行