“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会会议及系列活动在深圳召开_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  固定污染源 

“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会会议及系列活动在深圳召开

   日期:2019-12-04     来源:生态环境部    浏览:4    评论:0    

  2019年12月3日,“一带一路”绿色发展国际联盟(简称绿色联盟)咨询委员会会议暨年度专题伙伴关系协调会、“一带一路”绿色创新大会暨中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)2019年圆桌会在深圳召开。生态环境部副部长、联盟咨询委员会主任委员、国合会秘书长赵英民出席。

  在绿色联盟会议上,他表示,推动“一带一路”绿色和高质量发展已经成为国际共识,联盟的成立凝聚了国际社会对“一带一路”绿色发展的共同诉求。联盟自成立以来,坚持开放、包容、自愿的合作原则,在合作伙伴的大力推动及支持下,在完善框架、加强能力建设、扩大影响力等方面取得了初步成效。未来联盟将通过与各方务实合作,开展系列活动和工作,推动沿线各国共同实现2030年可持续发展目标。

  在“一带一路”绿色创新大会暨国合会圆桌会上,他表示,绿色创新是高质量发展的核心驱动力,绿色“一带一路”建设为解决全球可持续发展问题带来创新发展方案。希望通过国合会和联盟平台,推动绿色创新的实践运用和试点示范。会议由生态环境部对外合作与交流中心、深圳市生态环境局和龙岗区人民政府联合主办,世界资源研究所高级顾问、联盟咨询委员会主任委员、国合会副主席索尔海姆,国合会中方首席顾问、全国政协经济委员会副主任刘世锦,国合会外方首席顾问魏仲加,以及国合会和联盟合作伙伴代表近200人出席会议。会议还启动了“一带一路”生态环保大数据服务平台APP。

  会议同期还召开了“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)指导委员会第二次会议,生态环境部有关负责同志,深圳市人民政府市长陈如桂等出席会议。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行