生态环境部发布5项建设用地相关标准_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  固定污染源 

生态环境部发布5项建设用地相关标准

   日期:2019-12-12     来源:中国环境报    浏览:5    评论:0    

  生态环境部日前发布《建设用地土壤污染状况调查技术导则》等5项国家环境保护标准,以加强建设用地环境保护监督管理,规范建设用地土壤污染状况调查、土壤污染风险评估、风险管控、修复等相关工作。

  这5项标准包括《建设用地土壤污染状况调查技术导则》《建设用地土壤污染风险管控和修复监测技术导则》《建设用地土壤污染风险评估技术导则》《建设用地土壤修复技术导则》和《建设用地土壤污染风险管控和修复术语》。

  《建设用地土壤污染状况调查技术导则》适用于建设用地土壤污染状况调查,为建设用地土壤污染风险管控和修复提供基础数据和信息。

  《建设用地土壤污染风险管控和修复监测技术导则》适用于建设用地土壤污染状况调查和土壤污染风险评估、风险管控、修复、风险管控效果评估、修复效果评估、后期管理等活动的环境监测。

  《建设用地土壤污染风险评估技术导则》适用于建设用地健康风险评估和土壤、地下水风险控制值的确定,不适用于铅、放射性物质、致病性生物污染以及农用地土壤污染的风险评估。

  《建设用地土壤修复技术导则》适用于建设用地土壤修复方案的制定,不适用于放射性污染和致病性生物污染的土壤修复。

  《建设用地土壤污染风险管控和修复术语》则适用于建设用地环境管理中名词术语及定义的使用。


 
标签: 生态环境部
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行