安徽省生态环境厅:316家企业跻身环保“诚信榜”_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

安徽省生态环境厅:316家企业跻身环保“诚信榜”

   日期:2019-12-17     来源:安徽省生态环境厅    浏览:0    评论:0    

  安徽省生态环境厅日前公布2018年度安徽省重点污染源企业环境信用评价结果,诚信企业316家、良好企业680家、警示企业79家、不良企业11家,另有不予评价企业103家。

  获评诚信企业的有安徽安大华泰新材料有限公司、安徽安利材料科技股份有限公司、安徽安庆皖江发电有限责任公司等316家企业。被评价为环保不良企业的有安徽大光明啤酒有限公司、安徽东昇木业股份有限公司、安徽省成大轻合金有限公司等11家企业。

  企业环境信用评价周期为一年。评价指标包括污染防治、生态保护、环境管理、社会监督等。经企业自查自报、市(县、区)生态环境部门初核、省厅复核、公示、审定等环节,省生态环境厅对参与评价的企业形成了评定意见。

  根据《安徽省企业环境信用评价实施方案》,生态环境部门全面运用评价结果,对环保诚信企业和良好企业,在环保专项资金、环保评先创优等方面予以积极支持;对环保警示企业,加大执法监察频次,从严审批各类环保专项资金补助申请,责令定期向生态环境部门书面报告环境管理及相关环境问题的整改情况;对不良企业,列入重点督查对象,暂停各类环保专项资金补助,责令企业向生态环境部门报送环境管理及相关环境问题整改计划,报送整改进度。发展改革、工商等多部门将信息共享,对不良企业实施联合惩戒。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行