《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》发布_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  石油气  管理条例  电器  河北  环境监测  绿色经济  再生水利用 

《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》发布

   日期:2019-12-18     来源:中国化工报    浏览:36    评论:0    

  为加快高效节能技术装备的推广应用,引导绿色生产和消费,近期,工业和信息化部发布了《国家工业节能技术装备推荐目录(2019)》。共有包括高效低能耗合成尿素工艺技术在内的86项技术、193项装备上榜。

  《目录》包含流程工业节能改造技术、重点用能设备系统节能技术、能源信息化管控技术、可再生能源及余能利用技术、煤炭高效清洁利用及其他工业节能技术等5大类86项工业节能技术,以及电动机、工业锅炉、变压器、泵、压缩机、风机、塑料机械等7个大类193项高效节能装备。

  在流程工业节能改造技术中,包含了高效低能耗合成尿素工艺技术、钛白联产节能及资源再利用技术、高温高盐高硬稠油采出水资源化技术、新型扭曲片管强化传热技术等适用于石油化工行业的节能技术。

  重点用能设备系统节能技术中包含特大型空分关键节能技术、石英高导双效节能加热器技术、新型固体物料输送节能环保技术、循环水系统高效节能技术等涉及石油和化工行业的先进节能技术。

  能源信息化管控技术中包含的炼化企业公用工程系统智能优化技术、基于边缘计算的流程工业智能生产节能优化控制技术等适用于各类化工、流程工业等行业的智能生产、智能控制领域。

  为进一步增进各界对相关技术的特点和应用情况的了解,工信部组织编写了《国家工业节能技术应用指南与案例(2019)》,对86项工业节能技术的特点及案例分别进行了介绍。

  自2009年以来,工业和信息化部持续发布工业节能技术装备产品推荐目录,组织开展了系列节能技术交流推广活动,加快了高效节能技术装备产品的推广应用,促进企业节能降耗、降本增效,实现绿色增长。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行