沈阳和平区有效整治餐饮油烟扰民_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  石油气  再生水利用  绿色经济  固定污染源 

沈阳和平区有效整治餐饮油烟扰民

   日期:2019-12-20     来源:沈阳日报    浏览:2    评论:0    

  沈阳市和平区高度重视中央环保督察案件的查处工作,坚持把中央环保督察整改作为促进区域经济高质量发展和改善民生、提高环境质量的重要抓手。2017年和2018年,全区共接收环保案件317件,目前已全部整改完毕。

  针对中央环保督察案件,和平区提出“强化整改、综合治理、跟踪督办、长效监管”的总体原则和要求。一是加强领导、顶层设计,区委、区政府多次召开常委会、常务会和领导专题办公会,专题研究解决中央环保督察案件整改问题,主要领导和分管领导亲临疑难案件现场指导整改;二是抽调精干人员,集中办案;三是联合执法,综合治理,逐个案件进行整改;四是加强检查,跟踪督办。

  在整改过程中,以问题为导向,狠抓整改工作落实,取得了明显成效。

  餐饮油烟扰民是中央环保督察案件中的突出问题。2017、2018两年间,该区餐饮油烟扰民案件76件,共177家,占全区案件总数的24%。为有效治理这一问题,和平区生态环境局与该区城管执法中心等部门开展联合执法,不搞“一刀切”,针对每家企业具体问题施策,有的放矢地指导整改,改建不合格烟道,逐家安装油烟净化器,建立管理台账,委托第三方监测并对问题突出、不服从整改的企业进行依法处罚,使这一问题得到了有效整治,收到了良好效果。和平区还加大治理餐饮油烟扰民问题的力度,不断扩大战果,截至目前全区查实的427家烧烤店,除出兑、停业的之外,全部安装了油烟净化器。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行