沈阳辽中区“六到位”推进环保问题整改_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

沈阳辽中区“六到位”推进环保问题整改

   日期:2019-12-24     来源:沈阳日报    浏览:1    评论:0    

  自中央环保督察开始督察巡视以来,辽中区认真执行中央及省、市有关环保决策部署,加强组织领导,细化工作要求,明确整改措施,确保各项工作落到实处,取得实效。

  在近海经济区污水处理厂,记者在排放口看到,经过处理的水清澈见底。据了解,在中央环保督察及环保督察回头看期间,该项目因未能按时投入使用被责令整改。2017年8月,由第三方公司针对项目未完工程、未完设备进行建设、改造,当年12月31日项目开始通水调试。沈阳近海康达环保水务有限公司总经理王彦哲介绍,近海污水处理厂设计处理规模是每日6万吨,执行的是一级A排放标准,采用AAO加翻版滤池的工艺,处理污水达标后排放到蒲河水体。

  为更好地推进环保问题整改,辽中区严格落实服务保障到位、资料提供到位、工作汇报到位、纪律执行到位、任务完成到位、信息畅通到位“六个到位”要求,切实将思想认识行动统一到服务好、配合好、保障好中央环境保护工作上来。截至目前,中央环保督察组交办辽中区的48件案件中,已办结47件,未办结1件,办结率为98%。已审查销号档案47件,销号率为98%。

  中央生态环境保护督察“回头看”交办32批案件中,涉及辽中区25批次50件案件,目前,上报案件截至第24批涉及辽中区30件案件,无一退件,全部办结,办结率为100%。


 
标签: 环保问题
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行