纸浆臭氧漂白及短程序漂白关键技术实现新突破_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

纸浆臭氧漂白及短程序漂白关键技术实现新突破

   日期:2020-01-02     来源:科技日报    浏览:0    评论:0    

  2020年1月1日,记者获悉,中国轻工业联合会日前组织并主持召开了“纸浆臭氧漂白及短程序漂白关键技术”项目技术鉴定会,鉴定委员会认为该项目核心技术达到了国际领先水平。

  据悉,该项目对臭氧漂白、生物酶漂白关键技术与机理进行了研究,对漂白程序进行了优化组合,研究提出了X/D-Z-P和X/Z/D-EOP-D新型三段短程序漂白流程。该漂白技术已在70万吨/年和100万吨/年硫酸盐浆漂白生产线应用,产品各项性能指标达到国内外同类产品标准。该技术与传统的无元素氯漂白技术相比,降低了二氧化氯用量,减少了漂白用水量,改善了漂白废水可生化性能。该项目由齐鲁工业大学、山东晨鸣纸业集团股份有限公司共同完成。(马爱平)



 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行