建材行业节能环保绿色低碳发展典型经验现场交流会在石家庄召开_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  石油气  再生水利用  生活垃圾 

建材行业节能环保绿色低碳发展典型经验现场交流会在石家庄召开

   日期:2020-01-06     来源:石家庄新闻网    浏览:13    评论:0    

  近日,全国建材行业节能环保绿色低碳发展典型经验现场交流会在我市召开。300多位来自全国建材行业的专家、企业代表等齐聚一堂,交流经验、献计献策,共同推进建材节能减排与绿色低碳发展迈上新台阶。

  此次会议由中国建筑材料联合会主办,河北金隅鼎鑫水泥有限公司承办。会上,中国建筑材料联合会专家作“学习借鉴优秀典型经验,推进建材生态文明建设再上新台阶”报告,河北金隅鼎鑫水泥有限公司及沙玻玻璃集团有限公司等6家单位作现场交流发言。

  为加快推进建材节能减排与绿色低碳发展,会议明确“三个定位”:不仅产业自身必须加快推进节能减排达标、实现绿色清洁生产,还要同时发展,成为协同处置城市垃圾、污泥、危险废弃物、净化环境新型产业的定位;不仅要从生产企业入手,而且要从研发、设计、施工、装备、供应到使用全方位系统推进节能减排的定位;不仅要从生产技术管理入手,提升节能减排水平,更要从调整优化产业结构入手,实现绿色低碳可持续发展的定位。

  同时,提出必须实现“三个突破”,即:所有新建、改造项目必须比照先进生产线的指标在节能减排的功能上实现新的突破;必须在节能降耗、绿色低碳、超低排放、资源综合利用等方面树立一批技术领先、特点鲜明,有引领示范作用的典型企业,形成典型引路、以点带面、齐头并进的突破;必须加快提升建材各产业能耗、排放水平标准的突破。在此基础上,着力打造、形成与社会和谐共生的现代化绿色建材发展体系,推动行业高质量发展,推进建材节能减排与绿色低碳发展迈上新台阶。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行