四川省生态环境厅赴成都市和自贡市对土壤污染防治对口帮扶企业(园区)进行现场指导_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  石油气  再生水利用  生活垃圾 

四川省生态环境厅赴成都市和自贡市对土壤污染防治对口帮扶企业(园区)进行现场指导

   日期:2020-01-06     来源:四川省生态环境厅    浏览:4    评论:0    

  为做好土壤污染防治对口帮扶企业(园区)现场指导工作,2019年12月26日-28日,生态环境厅土壤处邀请省环科院、省规划院、四川大学相关专家组成指导组,赴川西蓄电池(集团)有限公司、彭州市中合镍业有限公司和自贡晨光科技园区(以下简称各企业)进行土壤污染防治现场指导。成都市生态环境局、自贡市生态环境局、成都市崇州生态环境局、成都市彭州生态环境局、自贡市富顺生态环境局(以下简称监管单位)分别参加上述活动。

  指导组分别召集各企业相关人员和各监管单位人员召开座谈会,就一年来各企业土壤污染工作取得的成效、存在问题和下步工作安排以及各监管单位指导各企业土壤污染防治情况、下步工作打算等进行沟通交流。为指导企事业单位进一步搞好土壤污染防治工作,生态环境厅编制了《企事业单位土壤污染防治工作指南》,此次专程赠送各企业参考学习。

  指导组指出,各监管单位加强监管和业务指导,各企业土壤污染防治工作取得一定成效。但由于种种原因,各企业土壤污染防治工作还存在一些困难和问题,特别是彭州市中合镍业有限公司,在土壤污染防治工作等方面还面临较大压力。指导组要求:一是各企业和监管单位要高度重视土壤污染防治工作,特别是遇到的困难和问题,要采取切实有效措施,共同发力,认真解决。二是请成都市生态环境局协助彭州市中合镍业有限公司,对其土壤污染防治情况进行梳理,列出问题清单,督促其整改。三是请自贡生态环境局加强指导,自贡晨光科技园区要对标对本,认真搞好园区水气水协同预警建设。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行