工信部:规上企业预计完成“十三五”工业节能进度目标_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  大气环境  循环经济  生活垃圾  中石油  电器  管理条例  河北  建筑垃圾 

工信部:规上企业预计完成“十三五”工业节能进度目标

   日期:2020-01-10     来源:中国新闻社    浏览:13    评论:0    

  据工信部官方微信公众号消息,1月10日,工信部召开全国工业节能监察工作电视电话会议。工信部党组成员、副部长辛国斌指出,2016-2019年,规模以上企业单位工业增加值能耗预计下降15.6%,完成“十三五”(2016-2020年)工业节能进度目标。

  辛国斌表示,2016年以来,全国近2万人的节能监察队伍全面动员,累计监察高耗能企业已超过2万家,完成19个行业节能监察全覆盖,包括冶金行业中的钢铁、铁合金,有色金属行业中的铜、铝、铅、锌、镁、多晶硅等,建材行业中的水泥、平板玻璃、陶瓷,石化化工行业中的乙烯、合成氨、尿素、电石、焦化、烧碱、磷化工,以及造纸行业等。为持续增强节能监察能力,先后出版《工业节能监察》教材,编制12个重点行业节能监察规范,举办节能监察培训班25期,培训5900人次,实现对监察依据、方式、程序、标准、结果处理和执法文书的“五统一”。

  辛国斌指出,节能监察工作有力促进了市场公平,加快了高效节能技术、装备、工艺和产品的推广应用,推动了工业企业节能降耗。2016-2019年,规模以上企业单位工业增加值能耗预计下降15.6%,完成“十三五”工业节能进度目标。

  辛国斌强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全系统要以时不我待的紧迫感,坚定信心,勇担重任,站在推动工业经济高质量发展的全局,采取更加有力的措施,扎实做好2020年工业节能监察工作。一是提高思想认识,抓好监察落实。二是加强督导督查,确保监察效果。三是强化队伍建设,完善监察体系。四是创新工作思路,扩大监察成效。

  辛国斌要求,全系统要继续坚持新发展理念,坚持推进工业高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,立足制造强国、生态文明建设全局,着力解决工业绿色发展不平衡不充分问题,加快实施绿色制造工程,打好工业和通信业污染防治攻坚战,壮大绿色制造产业,增加绿色产品供给,不断加强节能监察和节能诊断,降低资源能源消耗,完善法规标准和政策,确保完成各项工作任务。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行