黑龙江全省居住建筑节能改造将超百万平方米_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  大气环境  生活垃圾  电器  循环经济  管理条例  河北  石油气 

黑龙江全省居住建筑节能改造将超百万平方米

   日期:2020-03-11     来源:生活报    浏览:8    评论:0    

  从黑龙江省住房和城乡建设厅获悉,今年我省各市地将结合老旧小区改造和公共机构节能改造项目,统筹推进既有建筑节能改造。全省年度居住建筑节能改造力争超过100万平方米,公共建筑节能改造力争超过10万平方米。

  省住房和城乡建设厅要求,各市地严格执行建筑节能标准,力争每个市地至少开展一次标准宣贯会,促进新标准贯彻实施。修订我省公共建筑节能设计标准,积极推进新建公共建筑能效提升。加强新建建筑节能管理,抓住建筑节能专项设计、节能计算书、保温材料变更及审查等关键环节,推动新建建筑全面执行现行节能标准,确保全省建筑节能标准设计执行率和施工执行率达到100%。积极拓展超低能耗建筑试点示范建设,推广低能耗建筑技术综合应用示范项目。

  各市地要分别制定既有居住建筑和公共建筑节能改造年度计划目标,力争年度完成改造面积不低于全省年度目标的20%,鼓励积极扩大改造面积。

  各市地要积极推进可再生能源建筑应用,结合全省清洁供暖工作,因地制宜推广地热能、太阳能光伏、太阳能光热、生物质能等可再生能源建筑应用。加强地热能供暖项目管理,重点推广中深层土壤源热泵供暖,确保“取热不取水”,促进我省地热能供暖可持续发展。全年力争新增可再生能源建筑应用面积不少于50万平方米。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行