生态环境部:坚决反对打着“环保”等旗号违法限制养猪业发展_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  石油气  再生水利用  生活垃圾 

生态环境部:坚决反对打着“环保”等旗号违法限制养猪业发展

   日期:2020-03-11     来源:生态环境部    浏览:5    评论:0    

  中国生态环境部环境影响评价与排放管理司司长刘志全10日在北京对记者表示,坚决反对打着“环保”等旗号,超出法律法规规定,限制养猪业发展。

  生态环境部日前发布通知指出,对复工复产重点项目、生猪规模化养殖等项目,主动做好环评审批服务。

  刘志全指出,生猪养殖、猪肉供应事关百姓餐桌,生态环境部采取多项措施,促进生猪恢复生产。会同农业农村部督促各地规范禁养区划定和管理,坚决反对打着“环保”等旗号,超出法律法规规定限制养猪业发展。目前该项工作已经完成,全国共调减禁养区1.4万个。

  按生态环境部、农业农村部去年底联合发布《关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》要求,超过96%的生猪养殖项目在线填写环境影响登记表备案,无需办理环评审批。对年出栏量5000头及以上的生猪养殖项目,开展环评告知承诺制改革试点,环评审批部门在收到建设单位提交的环境影响报告书和签署的告知承诺书等要件后,可不经评估、审查直接做出审批决定。

  刘志全表示,这些举措极大地提高了审批效率,加快推进项目开工。据初步统计,全国实行告知承诺的已批和在批生猪养殖项目473个,涉及生猪产能约4100万头。

  同时,对新建规模化生猪养殖项目实行环评清单式管理,主动提前介入,做好审批服务。刘志全说,目前来看,告知承诺制试点工作效果明显,如江西、甘肃的一些生猪养殖项目,在提交承诺书和环境影响报告书后1至2个工作日内获得环评批复,大大缩减办理时间,发挥了良好的社会效果。

  生态环境部表示,下一步将继续督促各地严格按照调整后的禁养区划定方案,依法规范管理。全力推进生猪养殖项目告知承诺制试点工作,开辟绿色通道,加快审批。同时,加强监管,确保污染防治措施落实到位。针对各地环评审批进展建立督促机制,助力生猪产能恢复和保供稳价。


 
标签: 生态环境部
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行