泰安环保“铁”军坚持管理与服务并重,创新工作方式_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  生活垃圾  大气环境  循环经济  环境污染  四川省  电器  中石油  河北  建筑垃圾 

泰安环保“铁”军坚持管理与服务并重,创新工作方式

   日期:2020-03-13     来源:齐鲁晚报    浏览:14    评论:0    

  打赢污染防治攻坚战离不开作风能力过硬的环保“铁”军,但是接触过他们的人却说,这支队伍非常暖。近日来,围绕完成攻坚任务和优化发展环境,泰安市生态环境局转变理念,坚持管理与服务并重,创新工作方式,助力企业发展。

泰安环保“铁”军坚持管理与服务并重,创新工作方式

  强培训,主动“送政策”、“送理念”、“送标准”进企业,提高员工环境管理能力,指导企业解决部分技术难题。印发“致全市企事业单位的一封信”,引导企业提高认识、主动作为,压实企业环保主体责任。

  简化流程,开通“绿色通道”,对重点项目、防疫项目优先办理、特事特办,对有关项目环评手续实行豁免,允许先开工后补办,实施环评告知承诺改革试点,保障企业正常生产。

  主动帮扶,为企业环保问题进行把脉问诊,建立问题清单台帐,制定整改方案,补齐企业在治污技术、环境管理等方面的短板。组织开展企业复工复产环境执法暨指导帮扶专项行动,对企业内部环境风险隐患进行排查,防止各类环境污染事故发生,为企业平稳健康发展保驾护航。

  精准施策,探索非现场执法模式,利用互联网平台,加强数据监控。制定差异化管控措施,对违法频次高和整改不力的企业,加强管理督促;对遵纪守法企业,减少监管频次。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行