广西破解环保企业复工复产融资难题_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

广西破解环保企业复工复产融资难题

   日期:2020-03-17     来源:广西日报    浏览:1    评论:0    

  近日,广西举办生态环境领域“抗击疫情,守护环境”政银企恳谈对接活动,研究分析环保企业面临的融资问题和困难,推动融资产品与生态环境领域融资需求精准对接,助力环保企业健康发展。

  据了解,广西环保企业大部分属于中小微型企业,抗风险能力较弱,现金储备缺乏。遇到疫情突发事件,环保工程类企业部分工程项目受疫情影响,造成停滞或者结算资金未能及时到账,导致资金链紧张乃至断裂。如果疫情持续,人员工资、办公房租等硬性开支有可能拖垮企业。疫情结束,也会面临工程原材料短缺导致成本上涨的资金压力。而小微型环保企业面临融资条件限制大、融资成本高、融资渠道单一、金融产品少和资金回笼周期长等困难。

  当天的活动中,自治区生态环境、住建、财政、地方金融监管、银保监和证监等部门做政策解读,并回应环保企业提出的困难和问题。国家开发银行、农业银行和中国银行等9家金融机构为环保企业融资献计献策,积极谋划环保金融产品,与参加活动的15家环保企业面对面对接交流。自治区生态环境厅相关负责人表示,此次对接活动后,将继续加强政银企合作,引导金融机构设置环保融资产品,切实帮助中小微环保企业解决复工复产融资难题。


 
标签: 广西生态环境
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行