北京完成秋冬季治气攻坚目标任务_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

北京完成秋冬季治气攻坚目标任务

   日期:2020-04-15     来源:中国环境报    浏览:0    评论:0    

  北京市生态环境局官微今日发布消息,2019年10月-2020年3月秋冬季攻坚期间,北京市PM2.5平均浓度为47微克/立方米,同比下降9.6%,在京津冀大气污染传输通道“2+26”城市中浓度最低,完成了国家下达的秋冬季攻坚目标任务。

  2020年一季度,北京市统筹推进疫情防控和污染防治攻坚,坚持“两手抓、两不误”,生态环境质量总体良好。其中,细颗粒物(PM2.5)累计浓度为52微克/立方米,同比持平;可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)累计浓度均同比下降20%以上;累计优良天数为74天,同比增加10天,累计空气重污染天数为7天。地表水国家考核断面Ⅰ-Ⅲ类水质断面比例为52%,动态达到年度目标要求。全市土壤环境质量总体良好。


 
标签: 污染防治
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行