北京市完成蓝天保卫战任务有压力?官方回应_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

北京市完成蓝天保卫战任务有压力?官方回应

   日期:2020-04-27     来源:北京市生态环境局    浏览:2    评论:0    

  4月27日,北京市生态环境局召开发布会,针对新京报记者“北京今年能否完成蓝天保卫战任务”的提问,大气环境处处长李翔回应,北京大气环境质量进一步改善难度越来越大,下一步将聚焦机动车、扬尘等重点治理领域。

  李翔介绍,从目前形势来分析,当前工作压力非常大。因为北京的PM2.5已经进入相对低的通道,从边际效益来看,低浓度情况下想要进一步改善,可想而知难度越来越大。

  今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的决胜之年,年初北京印发了打赢蓝天保卫战2020年行动计划,确定了精准治理、科学治理以及依法治理的原则。今年“一微克行动”将持续推进,重点聚焦机动车、扬尘、挥发性有机物等重点领域,全市上下共同努力,推进空气质量持续改善。

  2019年,北京PM2.5年均浓度42微克/立方米,相比2018年的51微克/立方米下降了9微克/立方米,创下了2013年监测以来的最低值。而且2019年全年,北京首次没有出现严重污染日,重污染日仅4天。


 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行