打赢污染防治攻坚战 上海下发通知强化交通节能减排_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

打赢污染防治攻坚战 上海下发通知强化交通节能减排

   日期:2020-05-06     来源:互联网    浏览:0    评论:0    

  为打赢污染防治攻坚战,近日上海市发展和改革委员会印发《上海市2020年节能减排和应对气候变化重点工作安排的通知》指出,将强化交通节能减排和污染防治。

  一方面,上海市将推动城市交通电动化和清洁化。大力推广纯电动出租车和公交车,年内新增出租车中纯电动出租车占比不低于80%、更新或新增公交车全部为新能源车。

  其中,为解决充电难题。上海市出台充(换)电设施互联互通有序发展暂行办法,破解充电桩进小区难及电动出租车充电难等问题,鼓励充电设施互联互通和自用、专用充电桩分时共享。完善充电设施建设布局,加快推进充电示范站和充电配套设施建设,新增10-15个出租车充电示范站点建设。

  另一方面,也将加强交通环境治理。打好柴油货车污染治理攻坚战,加快淘汰国三柴油车,统筹油、路、车治理,有效防治道路运输大气污染。严格执行国家和地方污染物控制标准及船舶排放区要求,推进船舶、港口污染防治。加快绿色港口建设,加大岸电设施、LNG船舶加注站建设,提升岸电使用率和LNG应用。加快绿色机场建设,继续完善桥载设施建设,推广地面辅助电源使用,加快推广电动摆渡车辆。

  此外,上海市还将持续完善绿色综合交通体系。优化港口集疏运体系建设,结合自贸区政策创新发展,促进中转集拼、沿海捎带等业态发展,推进内河航道及沪通铁路建设。推进轨道交通网络建设,提升轨道交通运输能力,加强轨道交通网、公交线网的融合。推进实施慢行交通设施改善项目,引导和规范定制公交、分时租赁等绿色出行方式发展。(章涟漪)


 
标签: 污染防治
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行