细化工程举措 推进白洋淀内源污染治理_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

细化工程举措 推进白洋淀内源污染治理

   日期:2020-05-06     来源:中国环境报    浏览:0    评论:0    

  近日,河北省省长许勤主持召开省白洋淀生态修复保护领导小组办公会议,深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示精神,认真落实《白洋淀生态环境治理和保护规划》,按照省委、省政府部署,研究白洋淀内源污染治理、唐河生态修复等工作。

  会议指出,各地各部门要进一步提高政治站位,坚持“科学、安全、有效、审慎”的原则,综合考虑水动力、水生态等因素,加强白洋淀内源污染治理,加大唐河生态修复力度,推动白洋淀水环境质量稳步提高、水生态持续改善。

  会议强调,要进一步完善工作方案、细化工程举措,分类分步、精准科学推进白洋淀内源污染治理。加强统筹谋划,按照《白洋淀生态环境综合治理方案(2020-2022年)》要求,将白洋淀内源污染治理作为十一项重点工程之一,做好已有试点工程观测期、收尾期工作,同步开展淀区底泥污染状况和水生态状况全面调查,结合试点工程评估效果制定白洋淀内源污染全面治理方案。科学扩大试点,在生态环境部有力指导下,在专家充分论证基础上,进一步优化鱼塘治理工程技术路线,进一步细化环境影响控制措施。加强监测预警,建立白洋淀生态环境治理大数据管理平台,构建全方位环境监测预警体系、智能监控体系、监督执法体系、环境应急体系、指挥调度体系和信息共享体系,有效提升白洋淀生态环境治理现代化水平。要巩固唐河污水库一期治理成果,结合防洪规划要求,深入推进实施二期治理工程,加快水土修复,打造生态和自然景观。记者张铭贤


 
标签: 污染治理
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行