压实国企环保责任 打好污染防治攻坚战_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

压实国企环保责任 打好污染防治攻坚战

   日期:2020-05-14     来源:经济参考报    浏览:2    评论:0    

  中央生态环境保护督察组日前公布了对中国五矿集团有限公司、中国化工集团有限公司的督察情况,指出其部分下属企业环境守法意识淡薄,在环境保护问题上弄虚作假。有网民认为,虽然多数国企环保主体责任落实较好,但个别企业存在的问题不能忽视。此次督察不仅是两家央企补齐短板、解决问题的良好契机,也对其他央企具有重要的借鉴意义。作为国企,要履行好政治、社会和经济责任,积极主动承担污染防治主体责任,打好污染防治攻坚战。

  网民“严阵”认为,生态环境保护是“必答题”,不是“选择题”,要把生态环境保护放在更加突出的位置,把生态红线的观念牢固树立起来。全面提升对生态环保工作的重视程度,发展环保科技,提高污染防治和生态修复技术水平,落实可持续发展理念,推动高质量发展。

  网民“陈一凡”说,地方政府要发挥好监督作用,敢于真抓碰硬。生态文明是国家战略,污染防治是政治责任,也是社会责任。对于生态环境污染要敢于说不,充分发挥地方监管作用,不包庇、不纵容,积极配合生态环境部门行政执法。

  有网民表示,国企要坚决扛起肩上的特殊使命,为国家和人民贡献更多绿色GDP,争做绿色发展领跑者、生态文明先行者。同时,要充分发挥生态环保督察的积极作用,通过坚持问题导向、信息公开、强化督察问责,切实推动落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,推动落实生态文明建设和生态环境保护责任。(记者 单纯刚 整理)


 
标签: 污染防治
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行