国家能源局:实施20多项举措保能源安全_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

国家能源局:实施20多项举措保能源安全

   日期:2020-05-14     来源:人民日报    浏览:0    评论:0    

  保粮食能源安全是“六保”任务之一。记者近日从国家能源局获悉:疫情防控期间,国家能源局相继研究实施20多项具体举措,推动保障国家能源安全。目前能源行业基本实现全行业复工复产,主要能源品种供应充足。

  保持开发生产力度方面,国家能源局积极应对国际油价下跌对油气产业造成的外部冲击影响,研究制定多元化供应保障策略,抓好国内油气勘探开发和稳产增产,加快天然气产供储销体系建设,加强油气储备能力建设。同时,大力发展风电、光伏等新能源产业,合理调整新增平价、竞价光伏发电项目的组织实施,增强行业健康持续发展能力。

  排查隐患完善预案方面,开展水电站大坝等重点设施安全监察,保障电力系统安全稳定运行;加强油气管道完整性管理,保障油气管道运行畅通。全国能源系统运行形势总体良好、安全平稳,今年以来,未发生较大以上安全事故,事故起数低于去年同期水平。

  加快重大工程建设方面,提升油气重大管道、储备调峰设施等规划建设水平,提升电力、油气等市政基础设施发展水平,大力培育新技术、新业态、新模式。


 
标签: 国家能源局
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行