三亚启动新能源电动汽车换电站项目_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  生活垃圾  大气环境  循环经济  环境污染  四川省  河北  电器  中石油  建筑垃圾 

三亚启动新能源电动汽车换电站项目

   日期:2020-05-21     来源:人民网    浏览:5    评论:0    

  5月19日下午, 法电长丰(三亚)能源有限公司与与蓝谷智慧(北京)能源科技有限公司、北京轻享科技有限公司签署战略合作协议,共同投资建设三亚新能源电动汽车换电站项目。项目一期建设总投资2000万元,将按照“快速换电”的运营模式,建设4座新能源换电站。三亚市副市长吴海峰出席签约仪式。

  “每座换电站占地面积约200平方米,在首批建设的换电设施中,每个换电站可以服务超过100台换电版网约车,平均3分钟完成一车次电池更换。”法电长丰(三亚)能源有限公司总经理陈平介绍,集中式新能源换电站的后续站点建设将随着三亚乃至海南新能源汽车的保有量增加而推进。

  据介绍,相对于传统分散式充电桩,集中式新能源换电站在时效性、安全性、美观性和综合服务性等方面都具有独特优势。同时,集中式新能源换电站通过统一规划、设计、建设,专业团队运维管理,可以充分保障车辆及站内设施安全。

  “传统分散式充电桩充电模式蓄能时间长、电池寿命缩短、运营效率低、车辆稳定性差等问题。”北京轻享科技有限公司三亚分公司总经理龙福杰介绍,北汽旗下“轻享”公司已于2019年9月在三亚投放换电版网约车200辆,今年还将继续投放200辆。计划至2020年向海南全省投放出租车、网约车2000辆以上。法电长丰的新能源换电站建成后,将彻底解决三亚市内北汽新能源换电版网约车、出租车的行使里程续航问题。

  据介绍,传统分散式充电桩存在充电模式蓄能时间长,容易造成电池寿命缩短、运营效率低、车辆稳定性差等问题。此次新能源换电站建成后,换电运营方将对汽车电池进行统一管理和批次回收利用,为进一步推广电动汽车“车电分离”商业模式创新奠定基础。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行