海南省生态环境厅党组书记回应推进生态环保工作 加快国家生态文明试验区建设_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

海南省生态环境厅党组书记回应推进生态环保工作 加快国家生态文明试验区建设

   日期:2020-06-01     来源:中国环境报    浏览:2    评论:0    

  海南省生态环境厅党组书记毛东利近日接受记者采访时表示,要把良好生态环境作为建设海南自贸港的基础保障和特色优势,切实保护好海南省不可多得的生态财富;要瞄准“三区一中心”的定位,加快建设好国家生态文明试验区,力争为全国生态文明建设作出表率。

  去年,中央生态环境保护督察组对海南省开展了第二轮生态环境保护督察,从督察反馈问题来看,海南省生态环境保护工作在完善工作体制机制、问题整改推进机制等方面还存在较大差距,必须狠抓督察反馈问题整改,深入剖析问题、分析根源、找出症结,加快推动生态环境保护领域问题得到切实解决。

  “我们将以两轮中央生态环境保护督察反馈问题和整改要求为‘镜子’,直面短板问题,全面强化生态环境建设与污染治理工作,切实担负起保护生态环境的政治责任。”毛东利表示。

  据介绍,下一步,海南省生态环境系统将按照省委省政府部署,健全整改工作责任制,对反馈整改问题逐一明确整改内容、整改实效、整改时限和具体责任单位、责任人,挂牌督战、举一反三,不折不扣按时整改到位,以实际行动切实扛起建设“美丽中国”的海南担当。同时,坚决履行好建设国家生态文明试验区的使命担当,持续推进实施标志性工程,扎实做好正式实施“禁塑”规定准备工作,健全完善“禁塑”配套体系,严格落实国家生态文明试验区第一阶段任务,推动生态环境质量再上新台阶。



 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行