河北开展“四乱”清理 河湖面貌逐渐靓起来_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

河北开展“四乱”清理 河湖面貌逐渐靓起来

   日期:2020-06-01     来源:科技日报    浏览:450    评论:0    

  记者从近日召开的2020年河北省水利工作会议上获悉,2019年以来,河北省坚持“清、治、补、管”并重,集中整治河湖突出问题,大力开展河湖“四乱”清理,全省河湖面貌逐渐靓起来。

  去年,河北省积极谋划推进“以河代库”行动,重点对汦河、午河、唐河等9条河道,以及滹沱河、沙河等4个跨京昆高速河段,综合实施河槽规整、砂坑整治,治理河段总长286公里,新增蓄水能力1.7亿立方米。其中,邢台市探索的“采砂+治河+蓄水+生态修复”河道采砂治理模式,得到水利部充分肯定。

  河北省还坚持同步推进河湖补水与河湖清理,2019年完成滹沱河、滏阳河、南拒马河3条河道地下水回补试点任务,实施生态补水15.7亿立方米;同时,深入落实河湖长制,着力推进河湖长履职,发现并解决问题2.9万多个。

  据不完全统计,2019年,全省在开展河湖“四乱”清理中共排查出问题10458个,完成整改10448个,完成率达99.9%。河湖管理范围内55处违建别墅去年底已全部拆除。(记者刘廉君)


 
标签: 生态修复
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行