北京市第三届“我是环保明星”评选结果“云”端揭晓_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

北京市第三届“我是环保明星”评选结果“云”端揭晓

   日期:2020-06-09     来源:北京晚报    浏览:987    评论:0    

  作为第七届北京生态环境文化周的“重头戏”,第三届“我是环保明星”评选结果6月5日“云”端揭晓。北京生态环境公益大使贺克斌、北京市环境保护科学研究院研究员樊守彬、北京第二外国语学院附属中学校长付晓洁等10人获得“环保明星”称号;北京市朝阳循环经济产业园管理中心、大兴区生态环境综合执法大队、北京固废物流有限公司医废中心“抗战疫情突击队”等10个单位获评“环保明星集体”。此外,20名个人和20个集体荣获“环保先锋”和“环保先锋集体”荣誉称号。

  与前两届相比,本届“我是环保明星”评选活动在评选内涵、评选对象及评选方式等方面有了很大发展。评选对象首次从个人扩展到集体,从“一个人”扩展到“一群人”。

  图为活动现场

  历时两个月的评选活动吸引了来自社会各界的逾1000名个人、近500个集体报名参加。活动组委会按照评选标准,遴选出30名“环保明星”候选人和30个“环保明星集体”候选集体,并对候选名单进行网络公示,邀请广大网友投票点赞。评选活动累计收获投票近300万人次,最终结合专家评审和网友投票评选出十大“环保明星”和十大“环保明星集体”。

  据介绍,此次参与评选活动的个人和集体来自社会不同领域、不同行业和不同群体,他们中有敢于与环境违法行为“硬碰硬”的生态环境执法者、有与扬尘“较劲”十几年的科研和工程技术人员,也有让“环保”在课堂上开花结果的教育工作者等。

  接下来,第三届“环保明星”“环保先锋”和“环保明星集体”“环保先锋集体”的故事,将通过电视、广播、报纸、网络等渠道与公众见面。

  评选活动由北京市生态环境局、北京市委宣传部、北京市发展和改革委员会、北京市交通委员会、共青团北京市委员会主办。



 
标签: 环保明星
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行