安徽省举行纪念六五环境日暨江淮环保世纪行启动仪式_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

安徽省举行纪念六五环境日暨江淮环保世纪行启动仪式

   日期:2020-06-09     来源:安徽生态环境    浏览:9811    评论:0    

  6月5日上午,安徽省暨合肥市纪念2020年六五环境日和江淮环保世纪行启动仪式在合肥杏花公园举行。省人大常委会党组副书记、副主任宋国权同志宣布2020年度“江淮环保世纪行”活动启动,并向记者代表授旗。

  2020年6月5日是新环保法实施以来第6个环境日,5月30日至6月5日是《安徽省环境保护条例》实施以来第10个环保宣传周,今年宣传主题为“美丽中国,我是行动者”。江淮环保世纪行由省人大城建环资委会同省委宣传部、省生态环境厅等15个部门和单位共同组织,自1993年开展以来已经连续举办27年,该活动致力于宣传环境保护方面的法律法规,推动环保法律法规的贯彻实施,已成为我省较有影响力和社会关注度的环保宣传舆论监督品牌。今年江淮环保世纪行活动主题为“守护碧水蓝天绿地,建设生态美好安徽”。

  此次纪念活动由省生态环境厅、省人大城建环资委、合肥市人民政府共同主办。活动仪式由安徽省生态环境厅厅长徐恒秋主持,省人大城建环资委副主任委员周杰部署2020年江淮环保世纪行工作,合肥市人民政府副市长王民生致辞。省相关部门领导向第六批安徽省绿色社区代表授牌,向全省“最美生态环保铁军人物”及提名奖获得者颁发奖杯和证书。

  向全省“最美生态环保铁军人物”及提名奖获得者颁发奖杯和证书。

  徐恒秋在总结发言中提出了四点希望,一是希望人人都成为生态环保的参与者,关注生态环境政策,为政府建言献策;二是希望人人都成为环境问题的监督者,及时劝阻、制止破坏生态和污染环境行为;三是希望人人都成为生态文明的推动者,积极参与环保公益活动和志愿服务,传递环保正能量;四是希望人人都成为绿色生活的践行者,从我做起,自觉遵守《公民生态环境行为规范(试行)》,践行简约适度、绿色低碳的生活方式。

  活动现场,播放了省生态环境厅拍摄的《让中国更美丽》MV、生态环境智慧监管、水泥标准政策解读等视频。宣传展板展示了打赢污染防治攻坚战、长江大保护、环境与健康和环保主题书画展等内容。此外,还通过发放资料、公众互动等形式,向群众宣传习近平生态文明思想,普及生态环保知识,引导公众树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,推动形成人人、时时、事事、处处参与生态环境保护,崇尚生态文明的良好氛围,共同建设绿色江淮美好安徽。

  江淮环保世纪行组委会成员单位、省及合肥市生态环保部门职工代表、环保志愿者等300多人参加仪式。


 
标签: 六五环境日
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行